Mengatasi Bau Badan

Bau badan? Ihh, malu dehhh… bau badan bisa membuat orang-orang di sekitar Ladies akan merasakan ketidaknyamanan, dan dampaknya juga akan dirasakan oleh Ladies sendiri. Selain nggak enak nyium tubuh Ladies yang bau, bikin malu nggak sih. Bau badan akan menurunkan rasa percaya diri kita. Tentunya orang yang mempunyai bau badan akan dijauhin orang lain, dengan segala macam cara. Pastinya, karena bau badan itu kan baunya sangat tidak mengenakkan. Kerugian lain si pemilik bau badan pastinya sudah “ditandai” oleh orang-orang di sekitarnya dengan image yang buruk. Nah, image yang buruk itu dampaknya akan benar-benar negatif bagi orang yang bersangkutan.

Mau tahu apa aja penyebab bau badan?

Penyebab Bau Badan

1. Makanan

Ada beberapa macam makanan yang mengakibatkan bau badan. Makanan-makanan yang berpotensi menyebabkan bau badan adalah makanan yang mengandung rempah-rempah karena akan menghasilkan gas sulfur yang jika berlebihan akan mengakibatkan bau badan. Selain itu makanan dari daging merah yang sulit dicerna oleh tubuh, makanan yang sulit dicerna akan menghasilkan gas dan bau yang umumnya  ada di keringat. Oleh karena itu gunanya banyak minum air putih adalah salah satu cara untuk membantu pencernaan.

Selain itu minuman beralkohol maupun kafein juga memiliki zat yang mampu memicu bau badan. Karena itu sebaiknya mengurangi konsumsinya. Jika tidak bisa, netralkan dengan banyak minum air putih. Selain itu makanan yang mengandung banyak karbohidrat dan susu juga akan menimbulkan bau badan jika kadarnya berlebihan di dalam tubuh

2. Stres

Stres juga bisa lho menyebabkan bau badan. Oleh karena itu kita sebaiknya harus berani menghadapi masalah dengan menyiapkan segala solusi untuk menyelesaikannya. Jika kita berani dan positif maka kita nggak akan mudah terserang stres Ladies. Mengapa stres bisa menyebabkan bau badan? Yup karena stres itu merangsang kelenjar keringat untuk menjadi lebih aktif pada saat stres. Nah, keringat berlebih inilah yang memicu terjadinya bau badan

3. Bulu Ketiak

Bulu-bulu diketiak juga bisa menimbulkan bau badan. Hal itu dikarenakan bulu ketiak yang mengakibatkan tersumbatnya keringat, dan air-air pada sumbatan tersebut akan memicu datangnya bau badan.

Ada beberapa tips untuk menghilangkan bau badan tersebut yang bisa dijadikan alternatif, yaitu:

Tips Mengatasi Bau Badan

1. Daun/Kapur Sirih

Kapur sirih yang dipasang di ketiak bisa membantu mengurangi bulu ketiak dan merontokkannya. Selain kapur sirih, air rebusan daun sirih juga berfungsi menggunakan bau badan jika dipakai mandi, karena air rebusan daun sirih memiliki efek antiseptik yang cukup besar manfaatnya bagi tubuh

2. Mentimun

Mentimun ternyata juga bisa menghilangkan bau badan, karena mentimun memiliki zat-zat penghilang bau badan yang salah satunya adalah kalsium. Kamu bisa menghaluskannya hingga berbentuk scrub untuk dioleskan ke bagian ketiak, atau meletakkan potongan-potongannya di ketiak setidaknya satu hari sekali.

3. Jahe + Kencur + Cengkeh

Campuran dari ketiga bahan ini juga dipercaya ampuh menghilangkan bau badan. Caranya adalah dengan mencampurkan jahe, kencur, dan bunga cengkeh untuk diminum. Ini berfungsi menghilangkan bau badan dari dalam tubuh.

4. Air Putih

Banyak-banyak minum air putih dapat membantu kita menetralisir racun-racun penyebab bau badan di dalam tubuh. Perbanyak minum air putih terutama ketika kita memakan makanan-makanan yang berpotensi menyebabkan bau badan, hal tersebut akan mengurangi resiko bau badan dari tubuh kita

5. Jahe

Air jahe juga berfungsi mengurangi bau badan. Terutama apabila dicampur dengan kencur. Kalau Ladies merasa kerepotan meraciknya, kan suka ada tuh penjual jamu gendong yang lewat di depan rumah, nah.. tinggal beli aja dari racikannya mereka, praktis kan 😉

6. Deodoran

Ini barang yang wajib dipunyai oleh para Ladies sekalian. Deodoran! Deodoran adalah salah satu solusi yang paling sering dipakai untuk menghilangkan bau badan. Tapi harus memilih juga deodoran yang dirasa cocok di kulit ketiak kamu, Ladies 😉

Selamat mencoba 😉