Meninggikan Badan

Pria maupun wanita, pastinya memiliki keinginan untuk memiliki bentuk tubuh yang bagus. Jika melihat orang-orang bertubuh tinggi semampai gitu kayaknya bikin iri ya, apalagi kalau pada dasarnya Tuhan menganugerahi kita tubuh yang pendek.

Tapi sebetulnya tubuh yang pendek itu nggak perlu disesali lho Ladies. Tuhan kan menciptakan dan mengkondisikan manusia dengan berbagai maksud dan tujuan, pasti ada hikmah dibalik semua keputusanNya. Tapi, ya nggak ada salahnya juga sih mencoba memperbaiki jika itu bisa diperbaiki.

Mau tahu apa saja penyebab seseorang memiliki tubuh pendek? Ini dia beberapa penyebabnya:

Penyebab Tubuh Pendek

1. Hormon pertumbuhan

Seseorang yang memiliki hormon pertumbuhan yang kurang dari kadar yang seharusnya dimiliki oleh tubuhnya berpotensi memiliki tubuh yang pendek. Apabila penyebabnya hal tersebut maka tentunya bisa diperbaiki. Cara meninggikan badan yang awalnya diakibatkan oleh ini bisa dengan meminum obat yang tentunya harus dikonsultasikan dulu dengan dokter ahli. Karena tentunya obat-obat kimia semacam itu bisa berdampak buruk bagi kesehatan apabila tidak sesuai dengan kadar yang diperlukan oleh tubuh

2. Kurang gizi dan vitamin

Makan-makanan yang bergizi Ladies. Sayuran, buah, daging, ataupun minum vitamin dan susu adalah gaya hidup yang sehat terutama jika ingin memiliki tubuh yang tinggi. Tapi Ladies sepertinya perhatian terhadap gizi dan vitamin ini harus dimulai sejak kecil. Karena perangsangan hormon pertumbuhan oleh makanan yang bergizi lebih ber-efek ketika usia tersebut hingga remaja.

3. Keturunan

Agak susah juga untuk “memperbaiki” jika penyebab awalnya sudah dari genetis. Tapi nggak ada salahnya diusahakan dengan berolahraga, dan makan makanan yang bergizi. Kalau bisa sih sejak kecil dan remaja. Jika memperhatikan gaya hidup mulai usia tersebut tentunya akan sangat membantu meningkatkan tinggi badan

Tapi tenang saja Ladies, seperti kata pepatah, dimana ada kesulitan.. di situ ada jalan. Pasti ada solusi dan jawaban atas segala permasalahan dan pengharapan ya… 😉 Ada beberapa tips yang bisa Ladies lakukan untuk menambah tinggi badan kamu:

Cara Meninggikan Badan

1. Berenang &  basket

Olahraga adalah salah satu cara yang berpotensi paling cepat untuk meningkatkan tinggi badan lho Ladies. Khususnya olahraga yang bisa merangsang perkembangan otot. Berenang dan basket adalah dua contoh olahraga yang cukup ampuh sebagai solusi untuk meningkatkan tinggi badan kamu. Ya, seperti yang kita ketahui ya Ladies, gimana gerakan-gerakannya berenang dan main basket itu. Cukup masuk akal kan sebagai solusi penambah tinggi badan?

2. Susu kalsium dan vitamin D

Dua asupan ini sangat baik untuk merangsang fisik agar meningkatkan hormon pertumbuhan dan tinggi badan. Selain itu juga berfungsi sebagai penguat fisik dan tulang. Sering mengkonsumsi ini bisa membantu kamu untuk mendapatkan ukuran tinggi badan yang ideal

3. Sit up & back up

Hampir sama sebenarnya poin ini seperti poin yang pertama. Sit up dan back up merupakan stretching yang cukup ampuh untuk meningkatkan tinggi badan dikarenakan olahraga ini mampu merangsang otot tubuh untuk bekerja optimal.

4. Stres dan begadang

Dua gaya hidup tidak sehat ini sebaiknya dijauhi deh. Stres, bisa diakibatkan kadar kecemasan tinggi dan terlalu sering berfikiran negatif. Solusinya adalah dengan banyak-banyak mendekatkan diri pada Tuhan agar diberi ketenangan dari kecemasan dan stay positive setiap waktu, setiap tempat. Biasakan pola hidup yang sehat berangkat dari pola pikir yang sehat. Begadang juga merupakan pola hidup yang tidak sehat karena tubuh dipaksa untuk berkontraksi dan bekerja terus menerus di jam-jam yang seharusnya mendapatkan istirahat yang cukup. Stres dan begadang, adalah dua gaya hidup yang menghambat hormon pertumbuhan dan tentunya berdampak pada ukuran tinggi badan kamu.