Zaman sekarang orang-orang tenyata semakin kreatif ya. Jilbab aja bisa dimodelin dan dikreasikan dengan berbagai macam gaya. Selain bisa dikreasikan, jilbab-jilbab itu sendiri juga ternyata memiliki berbagai macam desain dan material lho Ladies. Makanya sekarang banyak kan kalo kamu lihat perempuan-perempuan muslimah yang mengenakan jilbab yang bermacam-macam corak, motif, bahan, dan desainnya.

Jilbab akan sangat tren di bulan Ramadhan maupun saat Lebaran, karena di bulan tersebut seperti sudah menjadi tradisi ya, entah juga menurut ini, hanya menurut survey di lingkungan sekitar. Banyak wanita yang memulai memakai jilbab waktu bulan Ramadhan setelah dari jauh hari berniat, mungkin karena bulan Ramadhan adalah bulan suci, jadi akan begitu berarti jika memulai niat mulia tersebut di bulan suci. Atau ada juga Ladies yang muslimah yang memakainya hanya untuk menghargai bulan suci Ramadhan.

Well, apapun niatannya balik lagi ke diri masing-masing aja ya. Okay, balik lagi ke tema posting. Kali ini admin akan membahas mengenai berbagai macam jenis jilba-jilbab trendi yang sedang marak beredar di zaman sekarang ini. Mau tahu apa saja jenisnya? Simak yang berikut :

1. Jilbab dengan berbagai macam corak dan motif payet

Jilbab Dengan Berbagai Macam Corak dan Motif Payet

Jilbab dengan payet sekarang kayaknya memang lagi in banget ya. Keliatannya wuah banget kalau ditambahkan dengan motif-motif payet seperti itu. Biasanya jilbab payet ini akan sangat cocok jika dipakai pada perhelatan pesta atau acara besar lainnya. Walaupun begitu, bagi Ladies yang suka tampil eye-catching, nggak ada salahnya untuk memakai jenis jilbab ini di acara-acara seperti pengajian, pertemuan keluarga besar, buka puasa bersama, ke mall, dan lain sebagainya

2. Jilbab dengan motif dan corak non payet

Jilbab Dengan Motif dan Corak Non Payet

Jilbab dengan motif corak seperti ini juga lagi trend lho Ladies. Apabila baju dan bawahan yang akan kita kenakan berwarna polos, ada baiknya menggunakan jilbab ini untuk menambah glamour penampilan 😉

3. Jilbab dengan motif polos dan berwarna warni

Jilbab Dengan Motif Polos dan Berwarna Warni

Jilbab jenis ini cocok sekali digunakan pada kondisi yang agak resmi, seperti di kantor atau bahkan pas sidang skripsi 😛 Kalau ingin mengenakan jenis jilbab ini di acara-acara yang santai, baiknya baju dan bawahannya memiliki motif dan corak atau bisa juga dengan “luaran” seperti jaket dan cardigans agar lebih menambah megah penampilan

4. Jilbab Bergo

Jilbab Bergo

Ini adalah jenis jilbab edisi “praktis” Ada yang berukuran panjang, ada juga yang pendek. Biasanya memakai jilbab ini kalau berada dalam kondisi yang harus “cepat pakai”. Seperti saat harus bertemu tamu di rumah, manggil tukang jualan di depan rumah, dipanggil sama ibu kos, atau pas bangun tidur baru tahu ada tamu pria yang datang baru saja ke rumah atau kosan, hehe… Pada situasi-situasi tak terduga, jilbab jenis ini akan sangat cocok.

5. Pashmina

Pashmina

Nah, jenis jilbab yang ini gampang sekali dibedakan dari jenis jilbab lainnya. Darimananya hayoo… dari bahannya, tepat sekali! Dari bahannya yang kasar dan berpori sudah jelas ini pashmina, bahkan dari jauh pun udah keliatan kan. 😉 Ini adalah salah satu jenis jilbab alternatif untuk menambah gaya penampilan

6. Jilbab segi empat

Jilbab Segi Empat

Ini jenis jilbab yang sepertinya paling banyak ditemui ya. Jilbab segi empat yang kemudian dilipat segitiga atau dibiarkan terjurai keempat seginya dan yang menurut admin paling gampang untuk dibuat model-model sesuai gaya dan selera

7. Jilbab berbentuk segitiga

Jilbab Berbentuk Segitiga

Jilbab jenis ini juga jenis jilbab yang bermanfaat untuk dilakukan “permodelan” Bedanya sudah segitiga, jadi tidak perlu dilipat lagi seperti jilbab-jilbab segiempat ya.. 😉

8. Jilbab Kaos

Jilbab Kaos

Jilbab kaos ini juga bisa menjadi alternatif untuk menambah penampilan lebih gaya. Enaknya, jenis jilbab ini lebih nyaman dipakai dan mudah menyerap keringat.

Nah, kira-kira.. mana ya jilbab favoritnya Ladies 😉