Cantik Dengan Rambut Beruban

Rambut putih? Malu? Wow, udah nggak jaman Ladies. Sekarang memang banyak Ladies yang sudah memasuki usia setengah abad atau bahkan menjelang setengah abad dengan uban di rambutnya. Tapi kadang juga ada lho kita lihat ladies yang masih memakai seragam SMA aja udah punya uban di rambutnya.

Walaupun begitu, nggak usah takut dan malu ya Ladies. Walaupun rambut ber-uban kita bisa tetap cantik kok. Lain halnya jika Ladies memiliki keinginan untuk menghilangkan warna putih itu dengan cat rambut ya. Hal tersebut sih sah-sah saja, namun berkaitan dengan posting kali ini admin akan bagi-bagi info mengenai bagaimana caranya supaya ladies yang memiliki uban alias rambut putih di rambut ladies dapat tetap tampil trendi, cantik, bahkan lebih menarik dibandingkan dengan pemilik rambut hitam lainnya.

Sebelum kita masuk kepada bagaimana tips agar tetap cantik walaupun dengan uban, ada baiknya kita mengetahui apa saja penyebab rambut bisa beruban:

Penyebab Rambut Beruban

1. Genetik

Gen yang diwariskan adalah salah satu penyebab rambut itu ubanan. Inilah yang juga jadi jawaban atas pertanyaan kita kalau melihat ladies yang masih duduk di bangku SMA kok sudah ubanan. Kalau ingin tahu silahkan lihat sejarah keluarga ladies sebelumnya, tentunya ada pastinya diantara keluarga ladies yang dulunya juga memiliki kondisi yang sama dengan ladies yaitu mudah ubanan di usia muda bahkan pada usia muda uban dapat tumbuh dengan lebih cepat. Hal tersebut bergantung pada sifat gen dan pengaruh hormon pada gen tersebut

2. Usia

Kalau faktor yang satu ini nggak dapat dipungkiri memang benar ya. Karena semua orang di dunia ini mayoritas mendapatkan uban dikarenakan faktor ini. Seiring berjalannya waktu hormon rambut akan mengalami penurunan kualitas dan dampak yang mendasarinya diantaranya adalah hadirnya si rambut-rambut putih alias uban tersebut.

3. Merokok

Nah, ini nih ladies gaya hidup yang menurut admin sangat tidak sehat. Selain akan berbahaya bagi tubuh ladies di dalam, juga akan mempengaruhi kualitas penampilan ladies di luar (selain juga dapat merugikan orang lain tentunya ya karena racun-racun yang disebarkan melalui rokoknya ladies 😉 ) Salah satu dampak buruk dari hobi merokok ini adalah mudahnya uban akan timbul pada rambut dan dalam waktu yang cepat. Sudah bukan rahasia lagi kan kalau zat-zat beracun alias zat aditif yang terdapat dalam rokok bisa menurunkan kualitas kesehatan sel dalam tubuh. Nah menurunnya kualitas sel tubuh tadi itu yang menurunkan fungsi kesehatan rambut, sehingga menimbulkan uban secara cepat dan banyak. So, mulai dikurangi dan dihindari ya ladies gaya hidup seperti ini 😉

4. Stres

Penyakit merupakan salah satu faktor yang berpotensi menumbuhkan uban pada rambut. Baik itu penyakit fisik juga dengan ini nih ladies, penyakit psikis yang dinamakan stres. Oleh karena itu mulailah gaya hidup sehat yaitu rajin berolahraga dan berpikir positif agar bisa menghindarkan diri dari stres

Adapun cara-cara yang bisa dilakukan agar ladies tetap cantik dan stylist dengan rambut putihnya antara lain:

Tips Agar Tetap Cantik Dengan Rambut Beruban

1. Potong pendek dan beri gaya modis pada rambut

Dengan memotong pendek rambut, maka ladies akan terlihat lebih fresh walaupun dengan rambut putih. malah terlihat menarik dan dewasa tapi tetap modis dan aktif dari kesan yang terlihat

2. Jangan terlalu banyak menggunakan aksesoris di rambut

Warna putih sudah merupakan warna yang terang. Jadi dengan menambahkan banyak aksesoris jadinya malah akan “too-much” dan kurang sesuai di rambut ladies yang ber0uban. Biarkan saja polos tanpa aksesoris

3. Gunakan anting

Anting akan membantu rambut putih modis kamu terlihat lebih mentereng, hidup, dan wuah. Kamu juga akan terlihat lebih cantik dan menarik.