Menghilangkan Jerawat

Jerawat oh jerawat… kecil tapi mengerikan, karena makhluk ini benar-benar merupakan salah satu problem yang serius bagikita khususnya para wanita, terutama bagi wanita yang sangat memikirkan penampilan dan kecantikannya. Kalau jerawat udah datang, aduh itu yang namanya PD (Percaya Diri), udah hilang deh entah kemana. Ini bisa kita sebut “The Power of Jerawat” :D. Jerawat, selain bisa menurunkan kepercayaan diri, juga nggak sehat untuk wajah lho Ladies. Karena jerawat itu mengandung bakteri. Nah, yang namanya bakteri, tentunya jika nggak disembuhkan maka dia bisa tumbuh dan berkembang ke area-area sehat lain. Dalam kasus ini wajahnya Ladies. Kebayang nggak tuh seremnya wajah kalau penuh dengan jerawat. So, jangan sampai ya hal itu terjadi.

Untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan tersebut, ada beberapa tips yang Ladies bisa lakukan untuk mencegah dan menghilangkan jerawat yang banyak bersarang di wajah.

1. Banyak-banyak minum air putih

Selain agar memperlancar pencernaan. Kandungan zat-zat sehat yang ada di air putih merupakan vitamin sekaligus penetral kuman-kuman yang disebarkan oleh bakteri dalam tubuh, termasuk wajah. Kuman-kuman itu akan keluar dari dalam tubuh melalui pencernaan yang lancar oleh karena Ladies banyak minum air putih tadi. 🙂

2. Rajin membersihkan wajah

Jangan lupa setiap hari (minimal saat mandi pagi dan sore) Ladies membersihkan wajah dengan sabun atau krim pembersih wajah. Hal ini untuk mencegah datangnya bakteri yang dapat menimbulkan jerawat pada wajah. Terutama ketika Ladies habis jalan-jalan keluar dari rumah, itu kudu, musti, harus, wajib mencuci wajah. Khususnya bagi yang wajahnya berminyak ya Ladies. Karena minyak dan kotoran baik itu polusi, dsb yang campur aduk di wajah merupakah lahan utama tempat tinggal para bakteri. Selain itu lahan tersebut merupakan lahan subur bagi bakteri untuk menanam lebih banyak kuman lagi dan memperlancar perkembang biakan mereka pada wajah. “Lahan” subur tersebut akan banyak dihuni oleh para jerawat-jerawat tersebut. Hiiyy….

Nah, mencuci wajah ini bukan hanya ketika Ladies keluar rumah saja lho. Tapi juga kalau Ladies nggak keluar rumah, perlu juga membersihkan wajah. Misal, kalau Ladies lagi liburan, dan kepengen di rumah aja. Juga harus membersihkan wajah. Karena, jangan salah Ladies, di rumah kita itu juga ada lho bakteri-bakteri yang berkeliaran. Bakteri tersebut bisa saja dibawa orang-orang yang sesudah bepergian dari luar masuk ke dalam rumah ataupun angin dan udara yang masuk keluar dari ventilasi dan jendela rumah.

3. Rajin Mencuci Rambut

Rambut yang kotor, yang dihuni ketombe, kutu, dsb adalah sumber penyebab jerawat. Hal itu dikarenakan ketombe, kutu, dan berbagai macam kotoran rambut tersebut merupakan sarangnya bakteri.

Inget Ladies, B-A-K-T-E-R-I merupakan penyebab utama timbulnya jerawat. Karena itu hindarilah sebisa mungkin adanya bakteri pada wajah. Kotoran-kotoran dari rambut yang jatuh ke wajah sangat mungkin menjadi penyebab jerawat mengingat banyaknya bakteri yang terkandung di dalamnya. Oleh karena itu rajin mencuci rambut ya Ladies. Setidaknya dua hari sekali, dan jangan lupa gunakan sampo 2x pada setiap 1x keramas, agar rambut terasa benar-benar bersih. 😉

4. Perhatikan Makanan & Minuman

Jangan terlalu banyak makan makanan yang berminyak, seperti gorengan, ataupun makanan berlemak seperti telur, susu, coklat, dan keju. Makanan-makanan tersebut adalah pemicu timbulnya jerawat dari dalam tubuh. Selain itu minuman yang berkafein seperti kopi juga merupakan pemicu tumbuhnya jerawat pada wajah. Sekali lagi,terutama harap diperhatikan bagi empunya kulit berminyak ya 😉 harap hati-hati pada ancaman jerawat ini.