Menambah Berat Badan

Ladies, nggak hanya kegemukan ternyata yang seringkali bermasalah dengan kecantikan wanita dan problem wanita yang ingin segera kita atasi. Ternyata terlalu kurus juga nggak enak ya Ladies. Tubuh yang terlalu kurus menyebabkan kita seperti kayak orang sakit, kurang makan, dan kelihatan seperti orang yang nggak bisa menjaga dirinya sendiri. Kadang dikira stres dan nggak jarang sering mendapat pertanyaan-pertanyaan bernada prihatin dari orang-orang sekitar kita. Seperti : “Loe kenapa, lagi ada masalah?” “Loe baru putus ya?” “Loe kebanyakan kerja sih, sampai lupa makan deh pasti” Dan segudang pendapat-pendapat orang lain yang berbau dengan prasangka-prasangka maupun tingkat kepedulian yang berlebih. Hihi.

Tubuh yang terlalu kurus juga bikin seseorang jadi nggak percaya diri, dan kadangkala suka bikin “maksa” nggak sih Ladies. Suka bikin kita maksa buat memakai pakaian yang tebal, yang mengembang, maupun yang lebih maksa lagi adalah memakai pakaian yang berlapis-lapis.

Daripada nyiksa diri, mending Ladies cari cara alternatif lain agar tubuh Ladies bisa lebih menggemuk. Tentunya lebih bagus dengan cara alami ya Ladies. Karena kalau dengan cara “cepat” dan instan seperti cara-cara yang melibatkan alat-alat suntik dan alat-alat lainnya kayaknya dampaknya nggak bisa juga ya buat tubuh. Lebih baik mencari cara yang aman, walaupun hasil yang didapat lebih lama, dan perlu membutuhkan keseriusan dan konsistensi yang tinggi. Tapi keuntungannya, cara-cara alami mampu melindungi kita dari efek dampak buruk secara jangka panjang.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan jika ingin menambah berat badan kamu secara alami, Ladies. Cara-cara itu antara lain:

1. Olahraga

Olahraga adalah salah satu cara agar kamu bisa menambah berat badan kamu. Olah raga atau mengolah tubuh dengan bergerak secara aktif dan teratur pada waktu-waktu yang khusus tersebut dapat membantu pencernaan dan peredaran darah kamu semakin lancar Ladies. Sehingga jika kamu memakan makanan apapun maka nantinya makanan yang kamu konsumsi akan tercerna dan terserap dengan baik di tubuh. Hal tersebut secara logis tentunya akan membuat tubuhmu lebih bervolume

2. Jenis makanan & Pola Makan

Jenis makanan yang bisa membuat berat badan kamu meningkat adalah makanan-makanan yang memiliki banyak karbohidrat dan berprotein tinggi. Makanan-makanan yang mengandung zat-zat tersebut antara lain adalah telur, keju, nasi, roti, gandum, coklat, es krim dan lain sebagainya. Banyak sekali makanan-makanan berkarbohidrat dan berprotein tinggi yang bisa kamu temui ladies. Lebih banyaklah mengonsumsi makanan-makanan seperti ini, dan pastikan bahwa kamu makan setiap harinya tiga kali sehari. Kamu harus selalu menjaga pola makan kamu agar lebih teratur, karena dengan menjaga pola makan yang teratur juga berperan besar dalam menambah berat badan ladies. Untuk ngemil di saat senggang pun kamu tidak akan dilarang, bahkan dianjurkan. Karena aktivitas ngemil ini adalah salah satu cara yang terjitu untuk menambah berat badan kamu

3. Gaya hidup

Gaya hidup pun juga harus sehat ladies. Seperti merokok itu adalah salah satu hal yang membuat kamu akan sulit untuk bisa menambah berat badan kamu. Merokok maupun konsumsi obat-obatan terlarang bukannya menambah vitamin dalam tubuh namun malah menambah racun dalam tubuh kamu Ladies. Zat-zat berbahaya itulah yang berperan dalam merusak volume berat badan kamu. Selain rokok, stres yang berlebihan juga menjadi salah satu faktor mengapa berat badan kamu nggak naik-naik.

4. Minum vitamin dan susu khusus penambah berat badan

Suplemen vitamin dan susu yang khusus menambah berat badan akan sangat membantu kamu dalam menambah berat badan kamu agar lebih ideal dan proposional